Dub' diye mon maatlo jobe jouboner ei ghola jol'e
Ausomoy'e uThlo huthaash kiliye ki ka'nThal phole?
ei maTher gaanTi likhechhilam ek naToker janye bohukaal aage. Robibasoreeyo40 e Daliya Mukherjeer "meyeder kholamela poshak'i ki meyeder jouno nigroher karon"? probondho poRe se'i gaan'er katha mone poRe gelo. sob'i ekhon kiliye kanThal pakanor package - tai naree-swadheenota ekhon ar ek poradheenotar beej bopon korchhe! khub'i somoyopojogee ei probondho, sada mone o sada kalome lekha. besh bhalo ek podokkhep.
naaree progoti o jounota bishoye anek egiye thaka Holland e bose Daliya je amader somajer purono diner mulyobodh o tar bhalo dik guloke tule dhorechhen taa besh bhaalo laglo. kintu je somadhan sutro uni diyechhen taa ki jothesTho? Jouno nigroher shikoR ki maayer apurno shokh-alhad o atripto jouno jeeboner modhye lukiye thakena? tini ja ja paren'ni korte ta tini tar meyer modhye dekhte chan - kholamela poshak to bairer prokash - gharer bhetor ma o meyer modhye ki kothopokothon hoy tar aage? meyer oi khola mela poshak kine dilen ke? prodhanoto maa'i dayee ei khetre.
madokota ki prothome baba/ pitristhaniyo karor theke'i asena? ekTu shikoRe jol dhalar dorkar achhhe - aro somoy dewar dorkar achhe - kiliye kanThal pakale ta na thakbe e'nchoR ar na hobe ka'nThal - tai boli deergho somoyer modhye diye ekTa bandhunee ghar jodi thake barir bhetor ar sekhane jodi bhalo shikkhar mulyo ki seTa bojhano jaay chhele-meyeder tobe ki jouno nigroho komano jete paare? shikkaay matri kror or matri bhasa dui'i martri-dugdho.
aaro likhun Daliya - aro khonj jaree rakhun - ei bishoy jeno ekhanei theme na jaay - bhalo thakun - bhalo rakhun
suprateek aroop
mumbai, july 23, 2007